на главную страницу

карта сайта

отправить письмо

Поиск по сайту:

Член Правительства Санкт-Петербурга - председатель Губернатора Санкт-Петербурга в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга

Михаил Наумович Бродский

Сегодня года.
О работе ЗС


Документы ЗС


Основные новости

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 октября. Депутаты ЗакСа поддержали введение дополнительных выплат для “детей войны” — граждан, являвшихся несовершеннолетними в период ВОВ. Как сообщает корреспондент “Росбалта”, за предложенные от имени губернатора правки в Социальный кодекс в первом чтении проголосовали 39 парламентариев.



Как пояснил представитель Смольного Михаил Бродский, дополнительная социальная поддержка будет оказана тем, кто родился в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года.

“Таких людей в Петербурге проживает 473 тыс., но 443 тыс. человек уже являются федеральными или региональными льготниками. Таким образом, остается 29 тыс. человек, они получают только доплату к пенсии в размере 438 рублей. Мы хотим устранить эту социальную несправедливость", — пояснил Бродский.

Дополнительная ежемесячная выплата составит 1 тыс. 500 рублей. Бродский добавил, что введение льготы для "детей войны" в 2015 году потребует выделения из бюджета 361 млн рублей.

Кроме того, в Социальный кодекс будут внесены правки и по поводу поддержки инвалидов с детства 1 группы. Ежемесячное пособие, которое получают семьи инвалидов по достижении ими 18 лет, теперь будет равно выплате при уходе за ребенком-инвалидом. Сумма составит 11 тыс. 966 рублей, то есть по сравнению с прежним уровнем будет увеличена в два раза.

На поправки выделена одна неделя. Планируется, что новые меры поддержки будут введены с 2015 года.



ИА "РосБалт"


Актуально
Правительство
Моя команда
Законодательное Собрание
Документы ЗС
Научная деятельность
Публикации в СМИ
Опросы
Фото-архив
Биография
Обратная связь
Контакты





создание сайта
продвижение сайта

Advecon

Все права защищены © 2004-2011. Перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации сайта
Электронная почта: info@mbrodsky.ru