на главную страницу

карта сайта

отправить письмо

Поиск по сайту:

Член Правительства Санкт-Петербурга - председатель Губернатора Санкт-Петербурга в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга

Михаил Наумович Бродский

Сегодня года.
О работе ЗС


Документы ЗС


Основные новости

Депутаты просят Георгия Полтавченко и ФСБ разобраться с несанкционированной свалкой в Невском районе. Запрос совпал со слухами о назначении главы района Константина Серова представителем губернатора в ЗакСе и может говорить о сопротивлении парламента.



Автором депутатского запроса выступил представитель "Гражданской платформы" Максим Резник, и его единогласно поддержал депутатский корпус. Что само по себе уже нечасто бывает. Речь идет о несанкционированной свалке на углу улиц Кржижановского и Коллонтай, обнаруженной депутатом: в начале месяца после обращений от жителей он посетил это место и нашел ситуацию "катастрофической".

"Вблизи полосы отвода железной дороги за гаражным комплексом сотнями грузовых машин свозятся строительные отходы и иной мусор, — говорится в запросе. — Это не только является грубейшим нарушением норм и правил, но и серьезным ударом по экологической обстановке Невского района". Особенно возмутительным, считают парламентарии, выглядит "полнейшее бездействие" главы районной администрации, сотрудников полиции и прокуратуры, которые "откровенно замалчивают" нарушения.

"За час я насчитал 48 КАМАЗов, — рассказал dp.ru Максим Резник. — Один из водителей рассказал, что за свалку мусора там платит тысячу рублей. Вывоз на полигон стоит три тысячи, то есть две тысячи маржи с машины, сто тысяч в час". "Это либо вопиющая халатность и непрофессионализм. Либо, что, я думаю, вероятнее, явная коррупция и казнокрадство", — горячится депутат. Ранее он написал запрос вице-губернатору Владимиру Лавленцеву, который в ответе признал наличие несанкционированной свалки, сообщил, что она локализована, что установлено круглосуточное патрулирование полицейскими и что вопрос о ликвидации будет рассмотрен Городским штабом по благоустройству в октябре. Кто виноват в появлении свалки, чиновник не раскрыл.

Не исключено, однако, что запрос имеет политическую подоплеку. На это, например, указывают беспрецедентные меры, принятые автором. Резник не только написал запрос губернатору, но и обратился в управление Следственного комитета по Петербургу, УФСБ и прокуратуру. Обращение к следователям и ФСБ может показаться лишним, но сам парламентарий так не считает: "Видели бы вы эту свалку!" Странным также выглядит тот факт, что депутат от Васильевского острова вдруг решил заняться свалкой на совсем другом конце города, ведь обычно горожане жалуются "своему" депутату — он, однако, поясняет, что жители написали ему по совету живущей там родственницы.

За несколько дней до того, как Максим Резник отправился с инспекцией по свалкам Невского района, в СМИ начала обсуждаться возможная замена представителя губернатора в ЗакСе с Михаила Бродского на Константина Серова, экс-депутата и бывшего соперника спикера Вячеслава Макарова за пост главы петербургского отделения "Единой России", а нынешнего главу Невского района. Максим Резник называет это совпадением (хотя и соглашается, что "Серов в ЗакСе — это так же уместно, как рояль на овощебазе"), но то, что депутаты поддержали его запрос единогласно, вольно или невольно указывает на то, что они не в восторге от фигуры Серова. И хотят если не торпедировать назначение, то по крайней мере продемонстрировать, что с таким представителем губернатора ЗакС может и не сработаться.



Деловой Петербург


Актуально
Правительство
Моя команда
Законодательное Собрание
Документы ЗС
Научная деятельность
Публикации в СМИ
Опросы
Фото-архив
Биография
Обратная связь
Контакты





создание сайта
продвижение сайта

Advecon

Все права защищены © 2004-2011. Перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации сайта
Электронная почта: info@mbrodsky.ru