на главную страницу

карта сайта

отправить письмо

Поиск по сайту:

Член Правительства Санкт-Петербурга - председатель Губернатора Санкт-Петербурга в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга

Михаил Наумович Бродский

Сегодня года.
О работе ЗС


Документы ЗС


Основные новости










Константин СМИРНОВ: Главное в таком турнире – это всё же участие
Все фото © Слава Шориков


Константин СМИРНОВ: Главное в таком турнире – это всё же участие, общение…



В прошедшую субботу, 4-го октября с.г., на кортах нового теннисного клуба «Курортный» (недалеко от Сестрорецка) после небольшого перерыва был организован и проведён VIII международный теннисный турнир «Кубок Правительства Санкт-Петербурга «Золотой Ангел» (председатель Оргкомитета Юрий Авдеев, директор Сергей Костенко). Как известно, этот турнир традиционно собирает под свои знамена представителей администрации города, известных политиков, предпринимателей, просто хороших и очень хороших людей, которые давно, искренне, преданно и безнадёжно влюблены в теннис. Обычно эти соревнования отличает отменная организация, страстная игра на корте и великолепная атмосфера настоящего праздника. 


 Мало того, в рамках турнира проходит дружеское общение, в результате которого на берегах Невы было сделано (и, даст бог, будет сделано ещё) немало добрых теннисных дел. Достаточно одного примера. Благодаря усилиям депутата ЗАКСА Константина Смирнова три года назад было открыто отделение тенниса СДЮСШОР г. Зеленогорска, а в этом году Константин Смирнов был инициатором открытия отделения тенниса СДЮСШОР Невского района Санкт-Петербурга.



В нынешнем турнире приняли участие Юрий Авдеев, член Правительства Санкт-Петербурга – председатель Комитета по физической культуре и спорту, Михаил Бродский, член Правительства Санкт-Петербурга, представитель Губернатора Санкт-Петербурга в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, Игорь Тимофеев, судья Уставного суда Санкт-Петербурга, Константин Смирнов, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Сергей Костенко, начальник аппарата члена Правительства Санкт-Петербурга, представителя Губернатора Санкт-Петербурга в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, Юлия Осипова, первый заместитель председателя Юридического комитета Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, Александр Перельман заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту, Владимир Резников, советник председателя Комитета по физической культуре и спорту, Павел Платонов, советник председателя Комитета по физической культуре и спорту, Сергей Алексеев, советник председателя Комитета по управлению городским имуществом, Андрей Вишневский, председатель Совета муниципального образования «Город Сестрорецк», предприниматели Виктор Лебедев, Рушан Насибулин, Сергей Пискун Дмитрий Аврамов, журналист Вячеслав Шориков, генеральный директор теннисного клуба «Курортный» Александр Монаенков, теннисный тренер Максим Монаенков.



Турнир проходил в необычном формате, предложенным директором турнира Сергеем Костенко. Дорога к призам была разделена на три этапа. На первых двух этапах все участники волею жребия меняли в каждом матче партнёра, и только на этапе финальном партнёр был постоянным. Итак, после дня напряжённых баталий, изобиловавших отменными розыгрышами, стали известны победители и призеры «Кубка Правительства Санкт-Петербурга «Золотой Ангел-2014». Ими стали:



1-е место – Константин СМИРНОВ/Владимир РЕЗНИКОВ;

2-е место – Виктор ЛЕБЕДЕВ/Павел ПЛАТОНОВ;

3-е место – Сергей КОСТЕНКО/Дмитрий АВРАМОВ.



Кроме этого, организаторами турнира были учреждены призы в отдельных номинациях:



«Приз зрительских симпатий» – Михаил БРОДСКИЙ;

«Не отступать и не сдаваться» – Юлия ОСИПОВА;

«Честная игра» – Сергей ПИСКУН;

«Самая эффективная игра у сетки» – Юрий АВДЕЕВ;

«Приз судейских симпатий» – Владимир РЕЗНИКОВ;

«Лучший форхэнд/бэкхенд» – Андрей ВИШНЕВСКИЙ.



Сразу после окончания торжественной церемонии награждения я обратился к депутату ЗАКСа Константину СМИРНОВУ за комментарием к его впечатляющей победе, которая досталась ему (вместе с Владимиром РЕЗНИКОВЫМ) в итоге захватывающего и непредсказуемого финала – выиграть удалось лишь на тай-бреке. Вот что он сказал:



«Мне новый формат очень понравился, он – самый компанейский. Игра на предварительном этапе с разными партнёрами, по-моему, очень объективно отражает твою собственную силу как игрока. И в финале мы увидели действительно лучших теннисистов. Но главное в таком турнире – это всё же участие, общение, взаимоприятное времяпровождение. Отдельное спасибо директору турнира Сергею Ивановичу Костенко, который, по сути, вернул меня в теннис, поддержал меня в тех теннисных проектах, которые уже удалось реализовать. Также огромное спасибо моим теннисным наставникам Саше Монаенко, Андрею Мишину, всем юным теннисистам из СДЮСШОР г. Зеленогроска, с которыми я тренируюсь практически ежедневно, всем моим взрослым партнёрам по теннису. Это наша общая победа!..»  



И последнее. Оргкомитет турнира выражает особую благодарность за участие в организации и проведении «Кубка Правительства Санкт-Петербурга «Золотой Ангел-2014» Генеральному директору ООО «Нева-Антик» – антикварная галерея «Русские сезоны» Виктору Лебедеву, генеральному директору теннисного клуба «Курортный» Александру Монаенкову, заместителям генерального директора теннисного клуба «Курортный» и мини-отеля «Золотой ручей» Елене Сергеевой и Олегу Кирееву, заведующей производством – шеф-повару санатория «Белые ночи» Татьяне Исхаковой, Максиму Монаенкову и Антону Лукницкому.



Слава Шориков,

участник турнира







Ещё фотографии будут опубликованы чуть позже…



Слава Шориков
Tennis-Piter.Ru


Актуально
Правительство
Моя команда
Законодательное Собрание
Документы ЗС
Научная деятельность
Публикации в СМИ
Опросы
Фото-архив
Биография
Обратная связь
Контакты





создание сайта
продвижение сайта

Advecon

Все права защищены © 2004-2011. Перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации сайта
Электронная почта: info@mbrodsky.ru