на главную страницу

карта сайта

отправить письмо

Поиск по сайту:

Член Правительства Санкт-Петербурга - председатель Губернатора Санкт-Петербурга в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга

Михаил Наумович Бродский

Сегодня года.
О работе ЗС


Документы ЗС


Основные новости

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 октября. Петербургские депутаты одобрили штрафы за нарушение правил платной парковки. Как сообщает корреспондент "Росбалта", предложенный губернатором документ о данных правонарушениях в первом чтении поддержали 29 депутатов. Против были 12 парламентариев.l



Как пояснил представитель градоначальника Михаил Бродский, штраф за нарушение правил платной парковки в Петербурге составит 3 тыс. рублей. При этом нарушением будет являться занятие парковочного места без оплаты, внесение платы в меньшем размере, превышение времени стоянки более чем на 10 мин, оплата более чем через 15 минут после того, как водитель встал на стоянку.

Однако оппозиционные депутаты высказали сомнение в том, что стоит вводить штрафы до того, как в городе фактически заработала система платных парковок. “Призываю отклонить этот крайне сырой и юридически некорректный документ”, — заявил “яблочник” Александр Кобринский.

"Все с платных парковок будут уезжать туда, где она бесплатная, и где ответственность не предусмотрена. Будут ставить во дворах, на газонах. Проблем на бесплатных местах будут гораздо больше, чем раньше", — считает Алексей Ковалев. Он добавил, что сначала необходимо разработать городскую концепцию парковочного пространства.

При этом депутатов также заинтересовал объем затраченных и полученных средств в связи с введением платных парковок.

"Минимальный объем рынка на начальном этапе ничтожен. Но если говорить о будущем, то, наверное, он будет достаточно большой. Но когда это будет?" — туманно ответил Бродский.

Представитель губернатора при этом ссылался на московский опыт по введению платных парковок. Бродский заявил, что депутаты сами себя запугивают. Впрочем, у депутатов есть две недели на внесение поправок.

Ранее зампредседателя КРТИ Иван Каргин пояснил, что платить за парковку можно будет не только через паркомат. Водителям будет предложено оплатить стоянку с помощью мобильного телефона. Фиксация нарушений будет происходить автоматически, как и при нарушении скоростного режима. Постановление о штрафе будет приходить на почту.

Отметим, что сейчас в Петербурге работает всего одна парковка нового типа, причем в тестовом режиме — на Караванной и Итальянской улицах. Здесь водители могут опробовать систему паркоматов, не платя при этом денег.



ИА "РосБалт"


Актуально
Правительство
Моя команда
Законодательное Собрание
Документы ЗС
Научная деятельность
Публикации в СМИ
Опросы
Фото-архив
Биография
Обратная связь
Контакты





создание сайта
продвижение сайта

Advecon

Все права защищены © 2004-2011. Перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации сайта
Электронная почта: info@mbrodsky.ru