на главную страницу

карта сайта

отправить письмо

Поиск по сайту:

Член Правительства Санкт-Петербурга - председатель Губернатора Санкт-Петербурга в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга

Михаил Наумович Бродский

Сегодня года.
О работе ЗС


Документы ЗС


Основные новости

Санкт-Петербург, 13 ноября (Карина Саввина). Депутаты петербургского ЗакСа поддержали в первом чтении проект о дополнительных льготах для крупного бизнеса, передает корреспондент «БалтИнфо». 



Как отметил представитель губернатора в ЗакСе Михаил Бродский, эти меры носят будут временными и продлятся от одного до пяти налоговых циклов, в зависимости от типа льготы.
Согласно документу, льготы начнут действовать с 2015 года. Налог на прибыль для организаций уменьшится до 13,5% при вложениях в размере 800 тыс. рублей с 1 января 2015 года, льгота будет действовать в течение пяти налоговых периодов, если вложения продолжатся в течегие трех лет. При вложениях не менее 300 млн рублей ставка составит 15,5% с 1 января 2015 года на три налоговых периода подряд, вложения должны быть обеспечены в течение одного любого календарного года.
Ставка в 16,5% будет доступна для организаций, местом государственной регистрации которых является Петербург, при условии, что среднесписочная численность их работников превышает 400 человек, а средняя месячная заработная плата составляет семикратный размер минимальной зарплаты в Петербурге. Льгота будет действовать с 1 января 2015 года для организации, начиная с 1 числа первого месяца, следующего за календарным годом, по результатам которого выполнены условия. Ставка 13,5% будет доступна для организаций, если там работают не менее 100 человек, среднемесячная зарплата превышает двенадцатикратный размер минимальной заработной платы в Петербурге.
Кроме того, предлагается освободить от налога на имущество организации, которые вложили в экономику города не менее 300 млн рублей, если деньги вкладывались в объекты недвижимого имущества за исключением земельных участков. Условия будут действовать с 1 января 2015 года, вложения должны производиться в течение не более трех любых календарных лет подряд.
От земельного налога освобождаются те организации, которые вложили не менее 100 млн рублей в объекты недвижимого имущества, расположенные на льготируемом земельном участке. Такие условия будут действовать в течение двух налоговых периодов с 1 января 2015 года при вложениях в течение не более трех любых календарных лет подряд. 



Балтийское Информационное Агентство (БалтИнфо)


Актуально
Правительство
Моя команда
Законодательное Собрание
Документы ЗС
Научная деятельность
Публикации в СМИ
Опросы
Фото-архив
Биография
Обратная связь
Контакты





создание сайта
продвижение сайта

Advecon

Все права защищены © 2004-2011. Перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации сайта
Электронная почта: info@mbrodsky.ru