на главную страницу

карта сайта

отправить письмо

Поиск по сайту:

Член Правительства Санкт-Петербурга - председатель Губернатора Санкт-Петербурга в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга

Михаил Наумович Бродский

Сегодня года.
О работе ЗС


Документы ЗС


Основные новости

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 ноября. ЗакС Петербурга в первом чтении одобрил новую редакцию закона о налоге на имущество физических лиц. Как сообщает корреспондент “Росбалта”, документ поддержал 31 депутат. 



Представитель губернатора Михаил Бродский пояснил, что новую редакцию городского закона нужно было принять из-за изменения Налогового кодекса РФ.Теперь налог на имущество будет исчисляться из кадастровой стоимости недвижимости, а не из инвентаризационной. Однако города федерального значения могут перейти на новую систему в течение пяти лет.

"За это время мы можем провести некоторые подготовительные мероприятия, оценку кадастровой стоимости недвижимости. Это запланировано на 2016 год. То есть пока мы сохраняем все прежние положения, откладывая переход на более поздние годы", — пояснил Бродский.

По словам чиновника, документ почти полностью повторяет формулировки закона 1995 года. То есть в 2015 и 2016 году петербуржцы будут платить налог на недвижимость, исходя из ее инвентаризационной стоимости. Однако в дальнейшем им придется перейти на новую систему.

При этом депутаты вспомнили слова чиновников о том, что в будущем размер налога для владельцев квартир в центральных районах повысится примерно в 10 раз. Об этом представители Смольного заявили на заседании бюджетно-финансового комитета в понедельник.

"Это неправда, это сплетни. Я не знаю, что вы тут страхов нагоняете", — пытался урезонить депутатов Бродский.

Чиновник также отметил, что в законе будет только одно исключение. Владельцы нежилых помещений площадью свыше 3 тыс. кв. м, используемых для коммерческого нужд, уже в 2016 году перейдут на налог по кадастровой стоимости. Ставка для них составит 2%.

Ранее сообщалось, что Госдума приняла поправки в Налоговый кодекс, согласно которым налог на имущество будет исчисляться из кадастровой стоимости недвижимости, а не из инвентаризационной. Города федерального значения должны будут перейти на новую схему налогообложения в течение пяти лет. 



РосБалт


Актуально
Правительство
Моя команда
Законодательное Собрание
Документы ЗС
Научная деятельность
Публикации в СМИ
Опросы
Фото-архив
Биография
Обратная связь
Контакты





создание сайта
продвижение сайта

Advecon

Все права защищены © 2004-2011. Перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации сайта
Электронная почта: info@mbrodsky.ru